新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖赴高楼宣讲党的十九届六中全会精神:把全会精神转化为共同富裕的新引擎

www.66ruian.com2021年11月28日来源:字体:

在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,市委副书记、市长秦肖11月26日赴高楼镇宣讲全会精神。秦肖强调,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有重大里程碑意义的会议,要全面把握党的十九届六中全会的深远重大意义,全面领悟党的十九届六中全会精神的系统经验总结,全面交出党的十九届六中全会精神的贯彻落实答卷。

来到高楼镇龙腾村党群服务中心,秦肖与村干部面对面交流,详细了解群众就业收入、生产生活、产业发展及乡村振兴推进等工作开展情况。秦肖指出,抓生态和抓发展是内在统一的,要灵活利用山区得天独厚的生态优势,加快把生态优势转化为产业优势、发展优势,强化产业谋划和项目建设,让好山好水成为好去处、好地好景换来好生活,不断加快高质量绿色发展、迈向共同富裕的步伐。

随后,秦肖走进高楼镇办公楼,为全镇机关干部代表、各村党组织书记等宣讲全会精神。他从“两个确立”“四个伟大成就”“五大历史意义”3个数字维度,用深入浅出的语言梳理解读六中全会精神,谈感悟、说体会、话发展。

秦肖指出,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深入贯彻“十个坚持”的历史经验。要有“坚持党的领导”的政治自觉,“坚持人民至上”的真挚情怀,“坚持理论创新”的变革思维,“坚持独立自主”的坚定决心,“坚持中国道路”的清醒认识,“坚持胸怀天下”的远大格局,“坚持开拓创新”的奋斗力量,“坚持敢于斗争”的顽强精神,“坚持统一战线”的不懈追求,“坚持自我革命”的非凡勇气。

结合高楼镇实际情况,秦肖要求,聚焦农业农村现代化,把全会精神转化为共同富裕的新引擎。谋好“全域旅游”“现代农业”的新篇章。聚焦生态文明现代化,把全会精神转化为全域美丽的新画卷。奋力打造美丽乡村、未来乡村的示范样板。聚焦公共服务现代化,把全会精神转化为民富民享的新动能。把“扩中提低”“安居乐业”真正落到实处。聚焦基层治理现代化,把全会精神转化为乡村治理的新实践。全面夯实现代化治理基础,全面提升现代化治理能力。(张洵煜)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台