新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

喜讯!“金川”上榜全国首批生态农场

www.66ruian.com2021年11月26日来源:瑞安网字体:

         近日,中国农业生态环境保护协会、农业农村部农业生态与资源保护总站共同公布了全国首批生态农场名单,瑞安市金川高山有机稻米专业合作社榜上有名。

  据了解,金川高山有机稻米专业合作社成立于2009年8月,联结社员基地85公顷,全部位于林川镇海拔650多米的金川山上。社员以种植大户、购销大户、科技管理人员为主,带动农户近300户。

  该合作社致力于有机稻米的发展,始终坚持“预防为主、综合防治”的植保理念。他们以稻田生态系统为中心,在保障粮食生产安全的前提下,遵循生态学规律,优先使用抗(耐)病虫品种、健身栽培、生态调控,理化诱控、科学用药等绿色防控技术,强化自然天敌的控害作用,依靠科技进步,加快转变病虫害防控方式,推进绿色防控与专业和统防统治相融合,抓住防控关键时期,协调应用生物农药,促进重大病虫害可持续治理,保障水稻产量、质量和稻田生态安全。

  经过多年努力,金川合作社已形成集有机生产试验研究、有机水稻基地建设、有机稻米生产加工、销售于一体的有机稻米生产标准化经营产业化的发展模式,打造出有机品牌“川和”。去年,该合作社入选为浙江省级示范性农民专业合作社;其生产的“泰两优217”稻米曾获“2019浙江好稻米”金奖。

  近年来,林川镇高度重视梯田的保护与发展工作,加快打造“云端梯田·浙里稻乡”——金川高山有机稻米田园综合体,以有机大米种植为基础,农产品加工销售、文创产品设计、梯田休闲观光、乡村生活体验等一二三产融合发展的现代乡村生产生活综合体。借助大规模连片种植梯田和古法种植有机水稻两个独有元素,打造“浙南高山第一米乡”超级地域IP品牌,成为乡村振兴的山区发展样板和温州西部生态休闲产业带上的一颗明珠。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:潘敏洁

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台