新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

2021年南部农特产瑞安推介会举行

www.66ruian.com2021年11月25日来源:瑞安网字体:

  “你们家的晚熟柑橘卖相不错,甜吗?” “这瓶桑葚干营养价值高吗?” “你们家的牛肉干口感怎么样,好卖吗?”……11月25日,“南部珍品·一手掌握”2021年南部农特产瑞安推介会举行,6家四川南部县企业携带10余种产品亮相,吸引了本地经销商目光。

  南部县是我市对口帮扶县,属于传统农业大县,素有“水果之乡”的美誉,是全国桑葚生产先进县、全国中药材生产大县。活动现场,参加推介的产品摆满了展桌,既有晚熟柑橘、蜂蜜、桑葚面等产品,也有杜仲茶、蚕丝被、豆瓣酱等产品。“我县大力发展无公害农畜产品、绿色产品、有机食品、地理标志产品‘三品一标’,产品品质好、有保障。”南部县农业农村局农检中心主任赵小林在推介会上为家乡产品吆喝。

  “我们的耙耙柑不仅甜度高、水分足,口感细腻,而且成熟期长,可以一直延续到明年3月。”南部县桔之源柑橘专业合作社负责人毛丹说,他们在当地种植基地达200公顷,种植6个品类柑橘,产品可以从10月底一直卖到次年6月。

  当日,多家瑞企参加了推介会,寻找适合本土销售的南部产品。瑞安淘是市政府指定的南部县农特产品采购点,于7月赴南部县实地考察采购农特产品。“过来与南部企业交流一下,看看有没有合适的新产品可以推介给市民。”瑞安淘负责人章茸亮说,瑞安淘在售南部县农特产品已有100多个,前晚刚采购了30吨入选全国两会供应商的晚熟柑橘。

  市商务局副局长董德来表示,推介会构建起了一个展示、传播南部农产品的渠道平台,既有利于进一步提升南部农产品知名度、拓宽销路渠道,也有利于丰富市民“菜篮子”,以更务实合作助推南部县赶超跨越发展,实现共同富裕的最终目的。

  据悉,今年以来,我市不断强化消费帮扶,加大宣传推广,拓宽营销渠道,推动南部县与温州现代集团签订消费协作战略合作框架协议,帮助完成消费帮扶1.3亿元。下步,我市将进一步完善奖补机制,深化农特产品销售平台建设,做好专柜、专区、专馆建设,筹办“金点子促销”和“媒体促销”等活动,帮助南部农特产品进一步打开市场,顺利进入东部市场和全国市场。(首席记者严小章 通讯员易挺/文记者王鹏洲/图)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台