新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

省经信厅来瑞调研

www.66ruian.com2021年11月25日来源:瑞安网字体:

  11月24日下午,省经信厅党组书记、厅长徐旭一行来瑞调研,并宣讲党的十九届六中全会精神。我市领导秦肖、林政洪陪同调研。

  徐旭一行来到瑞立集团,参观了公司的实验中心、展厅、智能车间等。近年来,在复杂的经济形势下,瑞立集团仍能够稳健发展,在激烈的市场竞争中取得不俗业绩。公司相关负责人介绍了瑞立自主创新实现轨道无油风源系统国产替代、新能源汽车零部件产品行业领跑等成果。徐旭仔细询问了瑞立集团的产销规模、产品创新、国内外市场销售网络、产业链布局等情况,对瑞立不断创新所取得的成绩表示充分肯定,对瑞立深耕主业,致力于产业转型升级表示赞赏。徐旭希望瑞立集团能够积极探索“产业大脑+未来工厂”的先进制造模式,争做行业的“领头人”。

  在随后召开的座谈会上,徐旭结合浙江和温州的实际情况,宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵,深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,把“两个确立”真正转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  徐旭结合经信部门工作实际,就经信干部怎样走好工业和信息化高质量赶考之路提出要求。他还鼓励企业要抓住市场机遇再谋新发展,抢占技术创新与产业发展制高点,强化产学研合作力度,加快推动新能源产品研发,充分发挥行业头部企业的引领作用,带动产业链与供应链协同创新、裂变发展,为建设共同富裕示范区做出积极贡献。他勉励企业家要提升政治能力、学习能力、塑造变革能力和服务能力,永葆企业家情怀与担当。

  徐旭还听取温州市及我市工业经济运行和高耗低效整治工作汇报,在高度肯定我市工业经济发展成果的同时,就相关意见建议,要求省经信厅认真研究,逐一落实,为基层工业经济发展解忧纾困。(记者张洵煜通讯员瞿程前)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台