新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  人文瑞安  ->  玉海文苑  -> 正文

稻香

www.66ruian.com2021年10月18日来源:字体:

  十月。大地织出金色的地毯。

  太阳真是一位神奇的魔术师,把绿色的秧苗拔节成一绺绺弯腰饱满的稻穗。

  那些汗水,那些劳作,此刻都在禾尖上闪光。这些捧出的成熟,在新中国的生日,谱出锦绣的乐章。

  天宇之下,这些广袤,这些宏大,在山川,在原野,汇成动人心魄的歌谣。秋风浩荡,十月的合奏来自四面八方,丰收的喜悦,漾在每一个角落。

  如果说,十月是一条河流,那这条河流就是金色的,它在蓝天白云下静静流淌。如果说,十月是一幅画,那这幅画就是流动的,晚风吹来稻的香,满垄覆黄。如果说十月是一首诗,那这首诗肯定是抒情的,它的每一个韵脚都打上了温暖的符号,直抵心灵又荡气回肠。

  你看,打稻机在轰鸣,十月的颗粒已开始归仓。那些金黄黄的种子呵,在阳光里舞动飞扬,那是餐桌上粒粒珍珠般的期盼!

  那些稻穗,多像举起来的火把,照亮了未来美好的道路。此去经年,不怕风霜雨雪,这些金黄色的温暖,足以慰藉果腹,无惧严冬。

  此刻,天地玄黄,十月馨香。

  (作者:孔令周)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台