新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖赴档案大楼调研时指出

服务中心 改革创新 助推经济社会高质量发展
www.66ruian.com2021年10月13日来源:瑞安网字体:

  10月13日上午,市委副书记、市长秦肖率市府办、市发改局、市交通运输局主要负责人,赴档案大楼,调研有关单位工作。

  秦肖一行观看了一楼展厅的瑞安党史“百年百事主题展”,参观了查阅中心、馆藏档案数字化加工场所、裱糊室、三重一特室等,并召开调研报告会。市国家安全局、市档案馆、市政府投资建设中心、市交通工程建设中心、市高速公路工程建设中心分别汇报有关工作情况。

  秦肖指出,市国安局要聚焦“筑牢防线”,当好维护国家安全、社会政治稳定的主力军。国家安全工作是党治国理政的一项十分重要的工作,也是保障国泰民安的一项十分重要的工作。国安局要拔高站位,以更高的标准推动总体国家安全观在瑞安落实落细,全力维护国家安全,全力服务地方发展,全力加强队伍建设。市档案馆要聚焦“资政育人”,当好“留存城市历史、传承城市记忆”的主力军。要坚持以习近平总书记提出的“三个走向”为根本遵循,加快档案数字化转型,强化“服务中心”第一要务,强化“改革创新”第一动力,开创新时代档案工作新局面。

  秦肖要求,市政府投资工程建设中心要聚焦“建管并举”,当好“都市品质跃迁”的主力军。市政府投资工程建设中心作为城市建设管理的重要部门,要围绕市委、市政府中心工作,在都市颜值、都市功能等“四个大跃迁”上敢于担当、敢啃硬骨头。要在工程推进速度上求突破,在工程建设品质上求突破,在工程建设安全上求突破。市交通工程建设中心要聚焦“大干交通”,当好“三个半小时交通圈建设”的主力军。大抓交通有效投资,大抓重大项目攻坚,大抓管理体制完善。市高速公路工程建设中心要聚焦“干大交通”,当好“温州南部综合交通枢纽建设”的主力军。重点围绕构建“三环三横四纵”综合立体交通大通道,抢抓前期审批,抢抓建设进度,抢抓扫尾清零。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台